IGOR Gorgonzola Novara - l'Azienda
Новости
slideshow news igor
09/09/2016

Подписано соглашение Правительства Италии и Alibaba

Министерство сельского хозяйства, пищевой и лесной промышленности сообщает, что сегодня было подписано соглашение между правительством Италии и Alibaba по продвижению исключительных итальянских продовольственных продуктов, и по борьбе с подделками, начиная от пармезана и заканчивая контрафактным просекко. Соглашение позволит итальянским производителям удовлетворить растущий спрос на продукты «Made in Italy» на китайском рынке (платформе), который насчитывает более 430 миллионов потребителей. Идея родилась в этом году на выставке Vinitaly и сейчас воплощается в жизнь в ходе визита Маттео Ренци в штаб-квартиру Alibaba.

«Соглашения с Alibaba, - говорит министр Маурицио Мартина, - представляют собой конкретный шаг в нашей стратегии поддержки еды «Made in Italy» в мире, который использует инновации для защиты и продвижения качества продукции. Нам удалось гарантировать высокий уровень защиты нашей продукции на китайском рынке. Существенных результатов, которых в ВТО мы достигали десятилетиями, мы достигли благодаря интернету за несколько месяцев с блестящими показателями. С точки зрения продвижения мы обязались во время Vinitaly быть главным действующим лицом в день вина 9 сентября и мы сдержали свои общения: китайский рынок открывает новые возможности, которые должны быть немедленно использованы.

Соглашение

Защита
С точки зрения охраны (защиты), Италия – единственная страна в мире, которая гарантирует продуктам DOP и IGP ту же защиту от подделок, которую получают коммерческие бренды на торговых площадках в интернете. Союз с Alibaba по борьбе с контрафактной продукцией действует с прошлого года, и цифры уже впечатляют: удалось предотвратить ежемесячную продажу 99 тысяч тонн поддельного сыра пармезан, что в 10 раз больше, чем было продано сыра оригинального производства, а также 13 миллионов бутылок просекко, которые не были изготовлены в Венето. Защита, которая с этим соглашением расширяется и на платформы b2b, доступна только для компаний с b2c, давая гарантию 430 миллионам пользователей сети сайтов Alibaba покупать продукты, которые действительно изготовлены в Италии. Для обнаружения подделок Министерство сельскохозяйственной политики создало оперативную тактическую группу в Инспекции по пресечению фальсификации продуктов, которая ежедневно ищет контрафактные продукты и сообщает о них Alibaba. В течение трех дней объявления удаляются, а продавцы информируются, что незаконно используют итальянские географические знаки. Согласно новому соглашению, Alibaba также берет на себя обязательство просвещать продавцов и покупателей о важности географических знаков на продуктах питания.

Продвижение
Не только защита, но и продвижение. Италия инвестирует в повышение популярности на китайских сайтах своего искусства выбирать вино к блюдам. Это началось 9 сентября с вина дня, предназначенного (посвященному) этому продукту на Alibaba. На прошлой выставке Vinitaly состоялось особенное мероприятие в рамках мирового предварительного просмотра, на котором выступил Джек Ма, основатель Alibaba. С этого момента присутствие итальянских винных компаний на этой платформе увеличилось с 2 до 50, представлено 500 наименований вин. В честь дня вина позже были предусмотрены решительные действия по связи Министерства сельскохозяйственной промышленности, Минестрства экономического развития и Итальянского кредитного банка по внешней торговле, объектом которой станут потребители, которые больше всего тратят на Alibaba.

Обязательство предназначено для окончательного укрепления в течение следующих недель благодаря включению Китая в список стратегических объектов для инвестирования по специальному плану интернационализации с целью сопровождать итальянские компании на рынке с очень привлекательным потенциалом развития. Подумайте только, в первые пять месяцев 2016 года китайский импорт вина увеличился на 42%, достигнув в общей сложности 1 миллиарда евро.
PRIVACY POLICY | COOKIE POLICY

Intermedia Agenzia di Comunicazione